以下是关于《 归宿 》的内容

人间天:如果此生去不了极乐,归宿是去哪里?《地藏经》给了你我答案

《地藏经》里下地狱的条目很多啊:若有众生不信因果着、杀生者、诽谤者、十恶、五逆者必下地狱。关于杀生,我们这70亿人有一个算一个,谁没造作过杀业?所以说地狱我们有份啊,我们下地狱是正常正常再正常的事情,..

人生最究竟的归宿

本课学习了“皈依三宝”中的“皈依之因”和“思惟皈依境的殊胜”,随着前几堂课对“念死无常”和“念三恶趣苦”的仔细学习,到学习“皈依三宝”时,就显得是比较紧凑,让人在无奈和紧张之余,仿佛终于迎来一根救..

仁清法师:发心决定了你的归宿

经云:“佛法心为宗”。一个修行人的发心,很大程度上决定了他的最后归宿。《摩诃止观》中,列举了十种发心象状:1、若心常常想念贪、瞋、痴,这是地狱发心。2、若心常常想念,要令眷属众多,探求不息,是畜生发..

每个人的终极归宿,你了解多少呢

(一)思维死决定会到来,我决定要死的,无有能退却者。无论你受生为何等身,皆不能免死者,如《集法句经》云:“若佛若独觉,若诸佛声闻,尚须捨此身,何况诸庸夫”?谓不管是佛陀与独觉,还是诸佛的声闻弟子,..

每个人的终极归宿你了解多少呢?

每个人的终极归宿,你了解多少呢(资料图)一、思维死决定会到来,我决定要死的,无有能退却者。无论你受生为何等身,皆不能免死者,如《集法句经》云:“若佛若独觉,若诸佛声闻,尚须捨此身,何况诸庸夫”?谓不管..

《华严经》乃一大藏教之本源一切法门之归宿

《大方广佛华严经》(资料图)《大方广佛华严经》者,乃如来初成正觉,称法界性,与一切破无明、证法性之四十一位法身大士,说如来自己所证及一切众生性本自具之菩提觉道也。以故《华严》一经王于三藏,而一切诸经..

净土宗为律教禅密之归宿

须知律为教禅密净之基址,若不严持禁戒,则教禅密净之真益莫得,如修万丈高楼,地基不固,则未成即坏。净为律教禅密之归宿,如百川万流,悉归大海,以净土法门,乃十方三世诸佛,上成佛道,下化众生,成始成终之..

智慧法语:空性是一切学佛人的最终归宿

大地众生皆有如来智慧德相【经典原文】为从如生得受记耶?为从如灭得受记耶?若以如生得受记者,如无有生。若以如灭得受记者,如无有灭。一切众生皆如也,一切法亦如也,众圣贤亦如也,至于弥勒亦如也。——《维..

爱因斯坦最神秘预言:科学的终极归宿是佛教

爱因斯坦佛教诞生后的两千多年历史上,主要传播在东方世界,近代以来,伴随着人类文明的广泛交融和科学技术的发展,佛教在西方引起了广泛的兴趣和认同。许多地位显赫的人要么是佛教徒,要么是佛教的赞同者。其中..

心灵的归宿究竟的依靠

我出生于六十年代,自小所受的都是唯物主义教育。32岁时我来到深圳,在一家私营企业工作,因公司组织的培训课程里蕴涵大量的佛教思想,而在不知不觉中深受佛法的影响。 之后我结交了一位虔诚的信佛的朋友,..

爱因斯坦震惊世界的预言:科学的终极归宿是佛教

爱因斯坦编者按:佛教诞生后的两千多年历史上,主要传播在东方世界,近代以来,伴随着人类文明的广泛交融和科学技术的发展,佛教在西方引起了广泛的兴趣和认同。许多地位显赫的人要么是佛教徒,要么是佛教的赞同..

死后的归宿

我们不需要找打卦先生问死亡之后会去哪里?也没必要去找算命师傅问死亡之后投胎在什么地方?我们只需要看看自己的心和行为就能知道了。 佛经中说的十分清楚:嗔恨很重的人死亡后会堕落地狱道;欲望强大的人死..

在所有的归宿中,投靠阿弥陀佛最有意义

想要往生的话,除了要有阿弥陀佛的加持,更需要自己的深信发愿。倘若自己都不愿意往生,纵然阿弥陀佛的加持不可思议,也不可能拽着头发把你拉到极乐世界去。人老了,应该为自己寻找生命的归宿了。而在所有的归宿..

宣化上人:谁也免不了一死,我们应为自己的归宿好好修行

一年里头有‘春、夏、秋、冬’这四季,这是人人所知道的事,然而大家是不是知道,在人生的路程上,也分为‘生、老、病、死’这四个阶段?因为谁也免不了一死,所以,我们应好好地为自己的身后归宿打算一下,这就..

《慈爱周刊》:色达,我心永恒的归宿

那是一片最为纯净的佛国天堂,在雄伟的群山之间,碧蓝的苍穹之下,有随风飘扬的经幡,依山而建的红屋,慈祥温暖的僧众......匆匆一眼,那些累世光景,俗世梵音,便会深深的烙印在脑海。只有不惧艰辛地来到这里,..

回到心的归宿

我们之所以不快乐,活在烦恼痛苦之中,就是因为我们的心灵像个流浪的孩子一样,到处漂泊,没有归宿。很多人虽然在世间该做的也都做了,该拥有的也都有了,但是还是觉得累、觉得苦。有钱不行,没钱也不行;有家不..

印光法师答:为什么五大宗派都以净为归宿

  问:为什么五大宗派都以净为归宿?  印光法师答:而此五宗,无不以律为根本,净为归宿。此在佛世已然,况今末法时代乎。以净土法门,彻上彻下,三根普被,凡圣同归。上之则等觉菩萨,不能超出其外。下之则..