圣空法师:不管说是要老,要死,都是自己知见立知
    圣空法师:不管说是要老,要死,都是自己知见立知【佛言:大王!汝面虽皱,而此见精,性未曾皱。皱者为变,不皱非变。变者受灭;彼不变者,元无生灭。云何于中受汝生死】..
圣空法师开示:万法唯心
    圣空法师开示:万法唯心我们现在看到的山河大地,我们的一切生活,人与物、名利、地位、金钱,全都是分别影事,没有一样是真的!为什么?生灭的,缘生缘灭,是不是?那这些..
圣空法师开示:为什么禅师每天打坐都被大蜘蛛骚扰
    圣空法师开示:为什么禅师每天打坐都被大蜘蛛骚扰【以是义观,前尘自暗,见何亏损?】佛开始直接显见性了。我们以这个道理,继续来观照、来观察。前尘自暗,前尘就是前面..
圣空法师开示:大势至念佛圆通章精彩开示节选
    圣空法师开示:大势至念佛圆通章精彩开示节选当时佛讲这部《楞严经》的时候,大势至菩萨、十方诸佛如来都来到我们这个娑婆世界了,摄念佛人、归于净土。他想让所有念佛..
圣空法师开示:什么是客尘?
    圣空法师开示:什么是客尘?我打个比喻,我的手举起放下,大家清楚明白吧?我问大家是我的手在变化,还是你的“见性”在变化,(众答:手在变化)是不是我的手在起来、在放..
圣空法师开示:为什么学佛精进、布施供养了还堕地狱?
    圣空法师开示:为什么学佛精进、布施供养了还堕地狱?这次是精进禅修法会,因为我意识到今生如果不好好修行想要了脱生死是非常困难的。前几天我看了一篇文章,说是有一个..
圣空法师开示:人世间最珍贵的宝贝是什么?
    圣空法师开示:人世间最珍贵的宝贝是什么?【由诸众生,遗此本明,虽终日行,而不自觉,枉入诸趣。】我们现在在这坐着,就要解决生死问题,如果你都找不着你为什么生死?你找..
圣空法师开示:如何度我们的六亲眷属?
    圣空法师开示:如何度我们的六亲眷属?【诸菩萨】所有的菩萨都要用这个方法,不然的话走不出去。别人说念佛就没用这个方法,念佛大势至菩萨念佛圆通章,都摄六根,净念相..
圣空法师开示:喜欢发脾气的人,是福德不够
    圣空法师开示:喜欢发脾气的人,是福德不够嗔恚是烦恼的种子,是地狱的根,是无明。在座的哪个人敢举手说没嗔恚过?一句话、一件不顺心的事都可能跟家里人、外面的人、跟..
圣空法师开示:为什么僧人叫福田僧?为什么供养僧人有功德?
    圣空法师开示:为什么僧人叫福田僧?为什么供养僧人有功德?问:顶礼圣空法师!为什么僧人叫福田僧?为什么供养僧人有功德?圣空法师:因为”出家人”心量广大。心包太虚,量..
什么是佛教徒的饮食观
    佛教出现于印度的时候,佛教徒并没有特殊的饮食习惯和规定,因为印度是一个宗教信仰普遍的国家,凡是有宗教信仰的人,一定有大同小异的饮食观念。所以,原始时代的佛教..
学佛不是放弃一切,是让生活更有智慧
    有些弟子会在学佛后认识到,修行才是人生最重要的事,自然会投入更多精力。不过我们现在所引导的是菩萨道的修行,不是要放弃一切,而是要更积极地做有益社会的事。我们..
想知道来生是什么样吗?这样看比算命还准确
    我们今天在面对果报的时候,你要注意而生其心,这个是你该注意的,因为它影响你的未来。是怎么个影响呢?我们看——业果差别:富贵从布施中来,贫穷从悭贪中来。长寿从慈..
有五种人求财,佛菩萨不会让他如愿……
    导读我们向佛菩萨祈祷时,会感觉有时候会灵验、有时候又不灵验,这是因为菩萨更多是心灵上的感应,而且只有让你有断恶、修善、度众生的因缘,才会灵验。净界法师有情众..
圣空法师答疑:为什么我们感觉活的空虚,活的没动力
    圣空法师答疑:为什么我们感觉活的空虚,活的没动力问:我已三十九岁了,始终感觉心里没有目标,感觉活的空虚,活的没动力。圣空法师答:为什么呢?因为你没有愿力,没有..
圣空法师开示:你是否有一双慧眼?
    圣空法师开示:你是否有一双慧眼?
圣空法师开示:什么叫摄心为戒?
    圣空法师开示:什么叫摄心为戒?问:什么叫摄心为戒?答:六根清净就叫摄心为戒。六根清净就是我们的六根不再跟着声尘跟着六根的尘相往外驰逸,那这样的话这个心就摄住..
法师的心声
    法师的心声出家人就是放下所有自己的一切,全心全意从事智慧教育工作的人。在我二十多年的出家生涯里,参学古圣贤的心得、见解,发现了他们的智慧来自于思维的转换,再..
圣空法师:学佛不是去指责要求别人,而是要求自己
    圣空法师:学佛不是去指责要求别人,而是要求自己为什么干活的时候不让你们散心杂话?一说话心就散了,心散了就要出问题:第一个干不好,第二个容易发生事故。因为你在..
圣空法师开示:“忏王”告诉了我们什么?
    梁皇宝忏在整个忏法当中是最全面的一部忏法,它像《楞严经》和《楞严咒》一样,只要你会了,基本的忏法就都会了。这个忏本不能说是经典,经典是佛说的,这个忏本它积聚..

 
 
 
Copyright @ https://www.jiuchisu.com all rights reserved 黑ICP备17004360号-6
Powered by 就吃素佛教网 Code ? 2012-2020 网站首页