佛教新闻更多...
18/11/04 圣空法师:不管说是要老,要死,都是自己知见立知  圣空法师:不管说是要老,要死,都是自己知见立知  【佛言:大王!汝面虽皱,而此见精,性未曾皱。皱者为变,不皱非变。变者受灭;彼不变者,元无生灭。云何于中受汝生死】  佛说了:..[查看全文]
18/10/29 圣空法师开示:万法唯心  圣空法师开示:万法唯心   我们现在看到的山河大地,我们的一切生活,人与物、名利、地位、金钱,全都是分别影事,没有一样是真的!为什么?生灭的,缘生缘灭,是不是?那这些东西哪..[查看全文]
18/10/18 圣空法师开示:为什么禅师每天打坐都被大蜘蛛骚扰 圣空法师开示:为什么禅师每天打坐都被大蜘蛛骚扰  【以是义观,前尘自暗,见何亏损?】  佛开始直接显见性了。我们以这个道理,继续来观照、来观察。前尘自暗,前尘就是前面的现象是黑..[查看全文]
18/10/10 圣空法师开示:大势至念佛圆通章精彩开示节选 圣空法师开示:大势至念佛圆通章精彩开示节选   当时佛讲这部《楞严经》的时候,大势至菩萨、十方诸佛如来都来到我们这个娑婆世界了,摄念佛人、归于净土。他想让所有念佛的人都归..[查看全文]
18/09/24 圣空法师开示:什么是客尘?  圣空法师开示:什么是客尘?  我打个比喻,我的手举起放下,大家清楚明白吧?我问大家是我的手在变化,还是你的“见性”在变化,(众答:手在变化)是不是我的手在起来、在放下?是不是外在..[查看全文]
佛教故事更多...
 
推荐文章
景德镇祝圣寺将于6月26日启建佛母除障大火供参加圣空法师举办的每一..
圣空法师开示:喜欢发脾气的人,是福德不够  嗔恚是烦恼的种子,..
唵嘛呢叭咪吽  六字大明咒是蕴藏了宇宙中的大能力、大智慧、大..
进殿  在进入殿堂时,一定要靠门的一侧进入,在哪一侧进入则先..
一个学佛的人首先要学会做人世间的道德准则和规范也教我们做人,比..
人都希望追求快乐,没有人希望痛苦。即使一些宗教人士崇尚苦修苦练..
对于财富,一年前,我认为钱越多越好。为了让自己能有更多的财富,..
 
佛学词库更多...
 
法师开示汉传法师 | 藏传法师 | 南传法师 | 大德居士    >>更多
佛教经典
唵嘛呢叭咪吽  六字大明咒是蕴藏了宇宙中的大能力、大智..
学习佛法,首先应该知道佛法能解决什么问题。如果对此没有明..
佛经是指月之手,修行即顺指观月的过程,通过这些语言文字,..
要讲到华严经,就先讲到华严菩萨。公认的华严菩萨化身有两位..
关于华严经,很多人感到陌生。其实说陌生,其实这部经是中国..
观世音菩萨说《大悲咒》有10种深意[经典原文]观世音菩萨言:..
【佛经原文】天神献玉女于佛。欲坏佛意。佛言。革囊众秽。尔..
佛教故事更多...
 
其他文章妙语禅思 | 每日一禅 | 佛教旅游    >>更多
 
 
 
Copyright @ https://www.jiuchisu.com all rights reserved 黑ICP备17004360号-6
Powered by 就吃素佛教网 Code ? 2012-2020 网站首页