佛教新闻更多...
18/06/18  呷绒多吉上师:你能运用学到的法义去除自己的上师教言集:很多学佛人认为工作很忙,没有时间学佛。但是修行并不是你每天必须要念多少经,磕多少头,打多长时间的坐,这些当然也重要。但更重要的是改变你的生活,改善你的心态。由原来骗..[查看全文]
18/06/18  则悟法师:福报和智慧不是天生的 则悟法师福报和智慧不是天生的,更不会从天而降,而是要通过精进不懈的努力,护持三宝、利益众生以修福,深入经藏、依教奉行以修慧。在日常生活中,惜福培福,尽己所能的帮助他人,亲近善知..[查看全文]
18/06/18  嘎玛仁波切:成佛的关键要看自心的领悟力 《宝性论》中说:“圆满佛身力用故,真如无有差别故,恒具如来种性故,众生常具如来藏。”佛与众生无二无别,是指本来清净的如来藏是一样的,但佛与众生两者的差别在于悟与迷。《二品续》中..[查看全文]
18/06/18  嘎玛仁波切:旁人只能看到他们外在的光鲜,但灵魂,往往会随着生命的流逝,越来越孤独。财富和权利也不能使一个人的灵魂感到温暖与平安。我们有些弟子有钱有权,但是他们一个比一个苦,一个比一个孤独。旁人只能看到他们外在的光鲜,坐..[查看全文]
18/06/18  弟弟无意害哥哥业果成熟成驼背 复次长者子,又有五事,作畜生行堕畜生中。何谓为五:一者、犯戒私窃偷盗。二者、负债而不偿。三者、杀生以身偿之。四者、不喜听受经法。五者、常以因缘艰难斋戒施会以俗为缘。是为五事生畜..[查看全文]
佛教故事更多...
 
推荐文章
景德镇祝圣寺将于6月26日启建佛母除障大火供参加圣空法师举办的每一..
圣空法师开示:喜欢发脾气的人,是福德不够  嗔恚是烦恼的种子,..
唵嘛呢叭咪吽  六字大明咒是蕴藏了宇宙中的大能力、大智慧、大..
进殿  在进入殿堂时,一定要靠门的一侧进入,在哪一侧进入则先..
一个学佛的人首先要学会做人世间的道德准则和规范也教我们做人,比..
人都希望追求快乐,没有人希望痛苦。即使一些宗教人士崇尚苦修苦练..
对于财富,一年前,我认为钱越多越好。为了让自己能有更多的财富,..
 
佛学词库更多...
 
法师开示汉传法师 | 藏传法师 | 南传法师 | 大德居士    >>更多
佛教经典
唵嘛呢叭咪吽  六字大明咒是蕴藏了宇宙中的大能力、大智..
学习佛法,首先应该知道佛法能解决什么问题。如果对此没有明..
佛经是指月之手,修行即顺指观月的过程,通过这些语言文字,..
要讲到华严经,就先讲到华严菩萨。公认的华严菩萨化身有两位..
关于华严经,很多人感到陌生。其实说陌生,其实这部经是中国..
观世音菩萨说《大悲咒》有10种深意[经典原文]观世音菩萨言:..
【佛经原文】天神献玉女于佛。欲坏佛意。佛言。革囊众秽。尔..
佛教故事更多...
 
其他文章妙语禅思 | 每日一禅 | 佛教旅游    >>更多
 
 
 
Copyright @ https://www.jiuchisu.com all rights reserved 黑ICP备17004360号-6
Powered by 就吃素佛教网 Code ? 2012-2020 网站首页