佛教新闻更多...
17/08/08 净土行人的深信之心“二者深心”。言“深心”者,即是深信之心也。亦有二种:一者,决定深信自身现是罪恶生死凡夫,旷劫已来,常没常流转,无有出离之缘;二者,决定深信彼阿弥陀佛四十八愿摄受众生,无疑无虑..[查看全文]
17/08/08 阿弥陀佛与我们众生的关系我们念“南无阿弥陀佛”,要了解阿弥陀佛跟我们这些众生是什么样的关系?如果这个不能了解的话,就觉得念这句佛号是非常空洞的!会觉得佛是佛、我是我,我为什么要念他呀?我的痛苦我的困难..[查看全文]
17/08/08 临终接引愿对我们非常重要勤修我皆接引愿,亦称临终接引愿。这一愿表达的是:十方众生,听闻到这个法门,能够发上求佛道、下化众生的心,也能够修诸一切功德,至心回向往生西方极乐世界,临命终时,阿弥陀佛与净土的..[查看全文]
17/08/08 五百女子矢志出家,佛陀无奈立八敬法佛陀暂住在尼拘陀林中,有一天,佛陀的姨母摩诃波阇波提夫人带领约有五百人之多的释迦种族中的女人,到尼拘陀树林中拜访佛陀,并以两件新织的衣服供奉给佛陀。佛陀接受下来以后,对她说道:..[查看全文]
17/08/08 里边有这五鬼,外边的鬼也就来了这叫五鬼闹宅,你里边有这五鬼,外边的鬼也就来了,所以种种的鬼怪就现出来。鬼是一股阴气有多少人,就有多少鬼。人没有数量,鬼也没有数量。修道,你有什么思想,就会有什么鬼。所谓鬼就是..[查看全文]
佛教故事更多...
 
推荐文章
世上最厉害的算命叫因果,世上最神奇的消灾叫忏悔,世上最灵验的延..
我们看到世界上形形色色、日月星辰、树木花草、山河大地,我们都看..
“真诚”是需要智慧和勇气的今日闻思法义时,压力、焦虑和不安的情..
有钱是福报,无钱是智慧有位居士问我一个问题,他说:“师父,现在..
一念放下 万般自在 (资料图)很多时候,我们觉得累,一般都不是身体..
一个旅行者,在一条大河旁看到了一个婆婆,正在为渡水而发愁。已经..
 
佛学词库更多...
 
法师开示汉传法师 | 藏传法师 | 南传法师 | 大德居士    >>更多
佛教经典
观世音菩萨说《大悲咒》有10种深意[经典原文]观世音菩萨言:..
【佛经原文】天神献玉女于佛。欲坏佛意。佛言。革囊众秽。尔..
死生事大。人,有生就有死。死,是人生必经之途。大众对于“..
众生各有宿世因缘,所以根器各有不同。上根之辈,深明生死事..
一句阿鑁览晗欠悉皆成佛道一句阿弥陀佛阿鎫览晗欠随求即得成..
要懂《金刚经》,确实不容易。佛法的般若经典,以《金刚经》..
《六祖坛经》(资料图)“佛法在世间,不离世间觉,离世觅菩提..
佛教故事更多...
 
其他文章妙语禅思 | 每日一禅 | 佛教旅游    >>更多
 
 
 
Copyright @ http://www.jiuchisu.com all rights reserved 浙ICP备15011082号-2
Powered by 就吃素佛教网 Code ? 2012-2020 网站首页