佛教新闻更多...
18/02/19 印光大师:佛教修行没有一个法门不以戒律为基石文钞原文:  佛法法门无量,无一不以戒为基址,净土为归宿者。汝二人既欲皈依三宝,当须认真持佛净戒。  在家人以五戒为根本。五戒前之杀盗淫妄四条,乃性戒,无论受戒不受戒,皆..[查看全文]
18/02/19 诚心供养这位菩萨 能得十种大利益世尊。我观未来及现在众生。于所住处。于南方清洁之地。以土石竹木作其龛室。是中能塑画。乃至金银铜铁作地藏形像。烧香供养。瞻礼赞叹。是人居处。即得十种利益。何等为十。一者。土地丰壤..[查看全文]
18/02/19 最吉祥的咒语 送给最有福报的你唵嘛呢叭咪吽  六字大明咒是蕴藏了宇宙中的大能力、大智慧、大慈悲。持诵大秘密咒六字真言还有好多功德利益,下面让我们来一起看看!  可圆满六度波罗蜜  唵圆满布施波罗蜜;..[查看全文]
18/02/19 “不杀生”死后可生天道?看看这个故事就明白了在释迦牟尼佛未成佛道的多生以前,曾有一次,转生为一条力大无穷的毒龙。  它有一个庞大的身躯,一双可怕的大眼晴,假如有人惹它,它会用那双毒眼把人瞪死。身体强壮的,即使不被瞪死,..[查看全文]
18/02/19 用好了,一个很小的念头都能改变命运真正的利他心给自己带来的利益是非常大的。哪怕只要发心:“我要对他好,我要利益他”,也会给自己带来不可思议的利益。  给大家分享三个公案:  第一个公案:有一对母女过河,河..[查看全文]
佛教故事更多...
 
推荐文章
唵嘛呢叭咪吽  六字大明咒是蕴藏了宇宙中的大能力、大智慧、大..
进殿  在进入殿堂时,一定要靠门的一侧进入,在哪一侧进入则先..
一个学佛的人首先要学会做人世间的道德准则和规范也教我们做人,比..
人都希望追求快乐,没有人希望痛苦。即使一些宗教人士崇尚苦修苦练..
对于财富,一年前,我认为钱越多越好。为了让自己能有更多的财富,..
佛法认为生命形式有六种,天、阿修罗、人、地狱、畜生、恶鬼。人在..
如果提前了解你要面对的人生,不知你们是否还有勇气前来?这是电影《..
 
佛学词库更多...
 
法师开示汉传法师 | 藏传法师 | 南传法师 | 大德居士    >>更多
佛教经典
唵嘛呢叭咪吽  六字大明咒是蕴藏了宇宙中的大能力、大智..
学习佛法,首先应该知道佛法能解决什么问题。如果对此没有明..
佛经是指月之手,修行即顺指观月的过程,通过这些语言文字,..
要讲到华严经,就先讲到华严菩萨。公认的华严菩萨化身有两位..
关于华严经,很多人感到陌生。其实说陌生,其实这部经是中国..
观世音菩萨说《大悲咒》有10种深意[经典原文]观世音菩萨言:..
【佛经原文】天神献玉女于佛。欲坏佛意。佛言。革囊众秽。尔..
佛教故事更多...
 
其他文章妙语禅思 | 每日一禅 | 佛教旅游    >>更多
 
 
 
Copyright @ http://www.jiuchisu.com all rights reserved 黑ICP备17004360号-6
Powered by 就吃素佛教网 Code ? 2012-2020 网站首页